注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

小草  

2013-07-29 15:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小草

天实在太热,很多计划只能泡汤,已经有一个星期没有拿起摄像机了,很多心理的感受无法发泄,没有办法!

清晨在大学的体育场里晨练,看着那些顽强的小草,迎着阳光,摇晃着脑袋,向我微笑,来了灵感,拍一集小草吧!架起机器开拍了。

这是一集有思路的拍摄,基于几年前我在好几张报纸上发表过的小诗“我是路边的一棵小草”为基调,为它配上画面来说明一个人生的道理。

一个人钻在草丛里,很多老朋友感到奇怪,都以为我在抓蛐蛐,我知道再解释也没有用,大汗淋漓的在大太阳下,跪在地上干什么谁能理解?这里有我的乐趣!

拍这段片子我有一个想法;让光、影、色彩尽情地展现,让虚实得到很好的发挥,这样才能把感情融入其中。而且这段视频大部分镜头都是用手动对焦的,这就需要慢慢来,拍一段是一段。一个小时过去了,太阳也已经很高,晨练的朋友早就逃得无影无踪,我还刚在那里擦汗、收工,可是很开心;我知道今天的片子是可以用的,果然拍的素材全部用上了。

接完片子,音乐又是一个重头戏,有幸还是找到了,效果很好,是做电影片子的背景音乐,立体声的,如果戴上耳机,绝对是电影院里的感觉,您可以试试。

做完片子我还沉浸在我的世界里,写了上面这些,究竟效果如何,看了再说,因为有时在做片子时会忘乎所以,其实我也只是一颗路边的小草,只求快乐每一天!这就是很多人的生活目标。

请打开您的音响,二种不一样的版本任您选择。

 

配画外音版

                

                  ——蔡康安

 

 

小草 - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018