注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐

荷花幻想曲  

2013-07-19 18:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【荷花四部曲之三】

荷花幻想曲

拍荷花的高潮年年期盼它的到来,这是我今年第三次拍荷花,原以为等等花会更好,很快发现这荷花就将要结束,大的太空荷花已经开完,名贵荷花也不见了影踪,快拍吧!估计带来的是今年拍荷花的最后一集,除了秋天的残荷。

既然是这样,人又不多,慢慢地仔细的拍,不像前面的《荷花仙子——清凉世界》那样转移主题,也不像《虚虚实实拍荷花》只是一个习作,汇总前面二集谈到的几种拍摄手法,完完整整地拍一段片子,于是很多荷花镜头进入了我的摄像机。

问题还是来了,怎么来命题,颇费周折;我发现怎样的命题都有一些“俗”,空着再说;

选择音乐时发现了一段神秘的乐曲,配上这段音乐倒是给我了一个灵感——《荷花幻想曲》,加上太空荷花本来就带有很多幻想色彩,我想这样应该很切题。很奇怪;一配上这段音乐,整段视频的氛围起了很大的变化,这大概就是音乐在视频里的作用吧!本身这组镜头的组成拍摄时已经有构思——从水里进去——又从水里出来,这样更增加了幻想的色彩,你如果也想看看是否有这种神秘的感觉,我们一起进入《荷花幻想曲》。

最后一集将是《无可奈何花落去——残荷》,力争将它完成,只是时间会很晚。

请打开您的音响

 

 

 

            ——蔡康安

 

 

荷花幻想曲 - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018