注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐

夏日的清晨  

2013-07-14 18:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的清晨

很多视频以画面为主,它会配上相适应的音乐,来烘托气氛,但是不可喧宾夺主,我们戏称它是“音配画”,一般电视剧等都是这种模式。也有“画配音”的,为一曲优美的音乐、歌曲、戏曲唱段,配上相应的画面,这些都出现在卡拉OK里,画面跟着音乐的旋律展开,尤其为著名乐曲配画面,展开想象的翅膀,摄取与主题相匹配的优美画面,既能欣赏乐曲的美妙,又能体现自己对乐曲的理解,这是很惬意的时刻,你也可以试试,弄得好会“音画并进”,很有趣味,静静地在大屏幕电视机里播放一下,犹如进入了一个奇妙世界。

这里是一首用萨克斯演奏的名曲“清晨”,旋律相当优美,为它配上台风刚过的公园清晨园景,体现和谐社会给人带来的安逸生活,看看有没有效果!

拍摄的主要对象是;清晨微微偏红的光和影,快速行走的朵朵白云,随风摇曳的枝条和在树影下享受着清风爽快的人们,以营造出台风过后早晨惬意的氛围。

本片最大的遗憾是片头缺少一个日出的镜头,尽管起来很早,东方一片乌云,无法拍到日出,如果哪天拍到好的日出再补上,那就会很兴奋!

这样的拍摄练习对视频的理解,提高视频拍摄的手法,有一定的好处;立一个主题,花二个小时时间拍摄,慢慢编辑,作为操练,真的乐趣无限!你有兴趣的话,不要等了!

请打开您的音响

 

                 

                        ——蔡康安

 

 

夏日的清晨 - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018