注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

沈老师我们想您——“聚会”录像的拍摄  

2013-06-02 18:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师我们想您

同学聚会是经常拍摄的题材,也是很难拍的题材,我也常参加,有一些想法做一个记录;

1),一般聚会常在室内,光线都不很好,你手中的摄像机可要好一点,至少在暗场景时成像要清晰;同时场地会很小,三脚架用不上,摄像机的防抖功能和手上的功夫这时是成败的关键,否则很难交账。

2),片子不要太长。

3),标题要有吸引力,突出主题。

4),配乐要欢快,但是这里是“音配画”,而不是“画配音”,不要让音乐盖过了画面要表现的主题,喧宾夺主。反过来有些画面中的精彩对话还要在制作中得以加强,以增加人物的表现力度。

看不懂的地方可以配一点画外音。

5),对整片的编辑心中要有数,一般会弄成吵闹的无主题片。所以拍摄时抓住有趣的场景,加以夸张,形成一个个主题,把片子慢慢地推向高潮,片中四个高潮是我原来的计划。这段片子的最后“祝沈老师身体健康”是我有意编排的,把同学们对老师的崇敬心情充分表现出来;我们的老师现在住在加拿大,能看到我的博客,这段片子不但记录我们的活动,而且用来祝福我们的老师,使片子很感人,这就是我编辑的出发点。

有思路拍起来就有方向,效果会有一点改善,当然问题依旧很多,我总认为;一段视频总是有很多不尽人意的地方,慢慢改进,只要看出问题,拍摄时有努力的方向这就是我要的。

 

后续;这段录像上网后我们的班主任在加拿大看到了,回给了大家的祝福信,现在公诸于下;

 

康安同學:您的大作,猶如我置身其中的感受,讓我分享了這份人生的快樂,
    各位同學的祝福,真使我倍感親切,深謝了!
    務請代我祝各位老同學健康、幸福、長壽!
    再次謝謝各位老同學的深情。

 

用好我们手中的工具——录像,使他的作用得到极致的发挥,这是可以做的,你也可以试试。

请打开你的音响

 

 

 

                                    ——蔡康安

 

 

沈老师我们想您——“聚会”录像的拍摄 - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018