注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐

水中魅影——颠倒世界  

2013-05-03 08:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水中魅影——颠倒世界

水影能美化视频,常被使用,这是意境中的世界,有时没有主题,只是自由发挥。一直想拍一集水影专辑,今天终于如愿,顺着思路慢慢找,坚决不用老片,看看思路能否展开,二个小时就拍了这些,一段也没有扔了,组成一集,配上慢节奏的抒情音乐,还有一点味道。

这里倒有一点体会可以小结一下,其实拍录像真的少不了三脚架,它的重要程度不亚于一台好的摄像机。

刚玩视频的时候,看到别人拿了摄像机到处摇,很潇洒,心里痒痒的,我也摇起来了。晃动的画面还很来劲,因为很多录像都在晃,这不是很潇洒吗?

后来发现这样有问题;像是在船上看画面,很难受。于是拼命提高拍摄手法,晃动有所减小,还是不行;接着使用高水平的摄像机,以提高防抖能力,磕磕碰碰弄了半年多,随着拍摄机会增多,发现这个问题一定要解决,画面的稳定性是必须做到的基本功,看到电视剧和风光纪录片背景几乎纹丝不动,我知道已经走进了死胡同。

三脚架是逃不了了!照相用的三脚架家里有很多,就用上了。定格的画面是解决了,一旦摇起来问题又出来了;不但不均匀,而且起幅、落幅因为间隙有抖动,加上按启动按钮使画面的抖动,都令人纠结。一旦玩到这个程度这种毛病绝对很难接受,一看心里就不舒服,尤其是拍的人。

社区活动时常与专业摄像一起玩,他们用专业摄像机,都用专业三脚架。这种三脚架我玩不动,太大了,三个脚用连杆相连,绝对稳定,我背不动,于是换上了独脚架。这次又上当了!独脚架上下是定住了,左右摇得更厉害,用了几次就送人了。

这些都是弯路,走了将近一年。其实摄像有专用的三角架,因为我们手里的摄像机都是小型的,比一般单反机还要轻,不需要很大的摄像三脚架。

摄像专用三脚架云台二边都有上下转动轴,还有水平转动平台,关键是阻尼很好,还带有手柄,手柄上还有线控按钮,在拍摄时,上下左右可以同时进行带阻尼的转动,用了这东西如鱼得水。再说摄像机很轻,摄像专用的三脚架不是很重,方便携带,价格也很低,它给我带来信心,最近拍摄是我必带的“武器”。

《水中魅影——颠倒世界》是一个无主题视频,你怎么去想都可以,只是试试感觉,看看自己拍摄效果,是我锻炼拍摄技术的习作,可能对你有帮助。

请打开您的音响

(画面轻微的抖动是网上传递的问题,原版上没有这种现象)

 

      

           ——蔡康安

 

 

水中魅影——颠倒世界 - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(824)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018