注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

国色天香(以花会友)  

2013-04-08 09:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2013春之韵(四)】

国色天香

(以花会友)

几年前拍了一集《国色天香》,曾说过;劝君莫拍牡丹花,拍了牡丹忘众花。自从那次以后很少拍花,一则牡丹实在太漂亮了,我已经玩过;再说拍花的人太多,这条跑道上我已无能为力。

玩起视频以后,对拍牡丹又引起了兴趣,近日古漪园的牡丹盛开,再试一下,把摄影的技巧用在视频上看看有什么效果。

视频拍花卉有很多难点;首先要解决的是“稳”。花卉是静态的,晃动的画面是很难接受的,再说,不稳的画面必然给清晰度带来问题。

其次,画面的清晰度是成败的关键之一,自动对焦往往将不需要的东西拍得很清晰,而真正的主角牡丹确很虚,这是很遗憾的事情。

在解决这二个问题的前提下,再运用好构图、光影、虚实和色彩,这样拍摄才心里有底。

二个多小时的拍摄,完成了《国色天香》素材的拍摄。因为我们玩的不是电影,而是视频;电视机屏幕很小,加上网上屏幕更小,拍摄时近景和特写占了很大比例,用大量的特写来冲击视觉这是我的本意。当然一直用特写来冲击视觉也会引起视觉疲劳,编辑时,每一阶段素材里插入少量的庭院场景、人文场景和水景,得以一个喘息时间,当然这些不能太多,否则将会喧宾夺主。

一段花卉的视频体现了我的思路,是不是成功我也不知道,只是玩一个开心,给大家共享,拍得不好,你只需一笑了之。只是提醒大家一下;当前牡丹盛开,花期不会太长,你不要错过了!

请打开你的音响

                  

                      ——蔡康安

 

 

国色天香(以花会友) - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018