注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐

雪后初晴(抒情一刻)  

2013-02-15 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪后初晴

(抒情一刻)

小年夜的一场瑞雪,把上海装扮得更加妩媚。南方的雪与北方不一样,东北的雪把城市的细节都掩盖了,很粗犷,但是少了一些内容。上海的雪好像只是一种点缀,恰到好处;像是一位身材姣好的姑娘,即使穿上了厚厚的冬装,也忘不了露出她秀美的大腿,这大概也是海派风情之一吧!

人说,拍视频要有思路,这一集《雪后初晴》就是在这个基础开拍了!大年夜一早赶到大宁,可惜因为结冰路滑公园不接待客人,灰溜溜地回到了甘泉公园,小公园能拍到什么?一年就是这么一次,找找感觉。

果然来了灵感,把我的思路慢慢展开,就这个早晨拍完了《雪后初晴》,还拍了一集《死里逃生》,开开心心的一天又有了良好的开端。

《雪后初晴》是一段“抒情片”,为了把雪后上海特有的美景在气势磅礴的交响乐衬托下,淋漓尽致的表现出来,我把节奏放得很慢,让受众得以慢慢地进入遐想的意境。随着音乐渐进,二次推向高潮,美景渐入佳境,最后以鸟鸣为收尾(其音乐、画面、鸣叫三契合是有意编制的),使人处于有回味的境界,这是我的思路,努力做是我的方向,如果没有效果就是没有做好,这就是拍摄视频的深度。

上海的雪景真的有不一样的漂亮,尽管公园很小,在雪的映衬下显得格外美。那么安静,更衬托了宁静的氛围,人们在打太极拳,慢慢的很适合这时的感觉,当然我不会用舞剑的镜头,那会把我要的感觉弄没了!

一样拍雪景,整段片子里体现了社区的和谐气氛,也体现了我们国家祥和的氛围,正值春节前夕当然也少不了新春气息,但是一静一动,处理就煞费苦心,用隐约的炮竹声来体现其中的气氛。视频不同于拍照,当然它也可以无主题的只拍雪景,如果把它融入生活中,这就是它的生命,它的活力,要处理好这里的关系也就是拍视频人要做的。

很难!很难!我只能慢慢学,找到灵感不知道要到什么时候,慢慢来,总比什么感觉也没有要好。

请打开音响!

             ——蔡康安

 

 

雪后初晴(抒情一刻) - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018