注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

残荷与墙头草  

2013-11-08 09:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【荷花四部曲之四】

残荷与墙头草

入夏以来拍了三集荷花,计划最后一集是“残荷”,作为今年荷花四部全集的结尾。“残荷”是最难拍的一集,记得十年前杨老师一直推崇大家要拍好“残荷”,他的观点是;拍荷花不如拍残荷,拍残荷不如拍河边的小草,这是一种境界,也是一种韵味,带着这种心情开拍残荷,效果就是不怎么理想,还是与墙头草一起做成了一集。

轰轰烈烈一夏的荷花,正在消亡,一片凄凉,也很顽强,一生要强的荷花依旧不肯相让,令人感叹!

墙头草意在夹缝中生存,倒也自在滋润,明显的反差令人唏嘘!

请打开您的音响

 

 

                    ——蔡康安

 

 

残荷与墙头草 - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018