注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐

体育场里的达人——浅谈视频(三)  

2012-11-15 16:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育场里的达人

与石泉的朋友交流之三

石泉的朋友们对拍摄视频很有兴趣,我们已经交流了二次;第一次讨论了照相机拍摄视频存在的问题;低档,中档,中高档摄像机的特点;拍摄视频的基本手法和它们的效果,以及拍摄时应该注意的问题,反响热烈。第二次我们又讨论了拍摄一段视频应有的思路;顺着思路开拍视频,减少费片,为编辑带来良好的开端;通过片例,介绍如何使主题有序的展开,发展,以至于合理的结尾,做到把自己拍摄思路的展现,又使读片人得以理解,大家都跃跃欲试。

因为很多朋友都是初次接触视频,所以着重介绍了低档摄像机的合理使用,拍出满意的视频,收获视频拍摄的快乐,这是主要的。所以前二集《外滩的早晨》《初秋的早晨》都是为这些而设置的。

通过二次讨论,理解了视频拍摄的快乐,也知道视频拍摄的难度。找到切入点,踏进这个领域,开始我们的快乐视频,这就是生活视频的拍摄。

生活中有很多靓点,很吸引人,而且是动态的,对镜头的晃动要求很低,推拉也很少,构图无需很严谨,但是愿意接受的人又很多,这是一个很好的办法。

我策划了一集《体育场里的达人》,用个二周时间,导演、摄像一个人兼了,被摄对象热情非常高,相当配合,拍摄很顺利,放在这里给你参考。

视频里除了二位是小朋友以外其它都是六十岁以上的快乐老朋友,最大的有七十六岁,你不用担心他们的动作是否过度,都是天天这样练的,一付强壮的身板使他们长寿。

这段视频我同样用低档摄像机拍摄的,你看看效果如何?通过这段录像,可以举一反三,你也可以拍摄家里的小朋友、宠物等可爱的对象,成功率很高,同时学习一下简单的“会声会影”,跨入视频的门槛,今后一定会成为一位高手,祝您成功!

请打开音响

体育场里的达人

    

            ——蔡康安

 

 

体育场里的达人 - 爱爱 - 风光无限好——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018