注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐

我的“世博”情(一,前言)  

2010-05-28 15:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“世博”情

一,前言

上海世博会于201051日开幕了!这是继北京奥运会之后中国举办的又一世界盛会,全世界246个国家和国际组织参展,盛况空前。人们为之高兴、为之欢呼,欢庆几年来大家努力为世博工作而得来的实实在在成果,他们不但热情的宣传世博,而且主动参与;很多朋友加入了志愿者队伍,忙得不亦乐乎!我很羡慕,但是也很无奈;因为他们不会给我留一个位子的,叫我到那里去站上半天第二天他们就要找替补了。去拍一点照片吧!也不会要我;因为高手太多,像我这样刚刚开始学的,哪里会拍得好?

我坚持的快乐摄影,只要你高兴我也就高兴了。于是想出了一个办法;自己去拍,把拍来的照片放在网上,让没有去过的朋友有一个参考,尤其那些不住在上海的网友有一个了解,这也不错啊!但是也有问题,一张门票很贵;正票160元,优惠票也要100元。试了一次,世博园区实在太大,一天下来拍不了几个馆,已经是腰酸背痛了,拍它五天也成不了型,所以要做好这件事还得下不少功夫。

各国国旗招展

我的“世博”情(一,前言) - 爱爱 - 风光无限好 

彩旗飘飘太诱人了,好心情就会有好事来,有单位找我谈一个好“交易”;门票由他们提供,拍后的照片向他们提供一份,如有发表还给稿费。一拍即合,那不是太好了吗!就有下面这些照片,有时看看很开心,既然开心大家一起看,水平及不上你拍的,请多照应。

世博轴在向你招手!

我的“世博”情(一,前言) - 爱爱 - 风光无限好 

我的好朋友早就对我讲,世博是一个练摄影的好机会;一切都是新的,所以色彩很好,色彩的视觉冲击力很好。而且布局也很有利于创作的遐想空间,我在努力,只是做得不够好。

中国馆

我的“世博”情(一,前言) - 爱爱 - 风光无限好 

最最热门的是中国馆,是中国人的骄傲,当然在照片上要给一个气氛。近景我用了花丛,烘托了画面,回来看看很高兴,第二次去时这个点怎么也找不到了!有时找一个拍摄点还是很难的。

按说在前言里是不写这些东西的,我的意思还是;这是一个摄影博客,我们的主题还是摄影,谈谈我在拍摄时的想法,供你参考。

《我的世博情》是我的题目;世博园区实在太大,内容及其丰富多彩,而且天天在变,要想把它记录下来,非专业团队不可。在这里只是我个人看到的冰山一角上的“小冰珠”,所以我叫它《我的世博情》。

到今天为止我已经去了三次,每次拍摄大概在六、七个小时,留下了三百多张照片,以外景为主。就此开始动笔了。估计还需三次以上,主攻内景和人文。

在《我的世博情》里,我计划安排有下面内容;世博轴、中国馆(包括台湾、香港、澳门)、文化中心、省市馆、园景、亚洲馆、欧洲馆、大洋洲馆、非洲馆、美洲馆、演艺、餐饮等,当然是按资料而进行,可能变动很大。

人山人海

我的“世博”情(一,前言) - 爱爱 - 风光无限好 

这里要说明二个问题;首先,很多国家馆会放上去,但是也有一些国家馆可能没有放上去,这不存在其它什么问题,只是我没有拍好,请不要多虑。在这里对各馆的展出内容特点不作介绍,场馆实在太多,每个馆都有它的奥妙,我根本了解不了。这里是摄影博客,只谈我的拍摄感受。

其次,在选择照片时以艺术为主,可能还有一些抽象的东西,谈谈我的遐想,但是少不了实时记录的照片,这是让人们(尤其是不住在上海的朋友)进一步了解世博的美景,也是我的一个出发点,请谅解。

飞翔的心愿

我的“世博”情(一,前言) - 爱爱 - 风光无限好

人们在世博园里放飞世博心愿,我借此世博期间了却为世博做一点事情的心愿,希望你喜欢!

下一集《世博轴》

                                                 Cai kang an


我的“世博”情(一,前言) - 爱爱 - 风光无限好



我的“世博”情(一,前言) - 爱爱 - 风光无限好
 
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017