注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限好(上)——《爱爱博客》

——爱生活,爱摄影,爱爱与大家共度快乐时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个摄影爱好者,正确的说是一个摄影初学者,希望通过我的摄影博客给你带来快乐。你的快乐就是我的快乐!

网易考拉推荐

宝岛台湾行(九,嘉义)  

2009-06-15 12:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《影游苑》宝岛台湾行

九,嘉义

从妈祖庙回来,快乐的一天,使我很兴奋,我们到了嘉义。

嘉义人特别热情,生活悠闲、人情味重、有人文素养,是一个美丽的城市;

   美丽的嘉义

 2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

我们下榻宾馆,这是一个不错的地方,在水库旁边,是四花的(相当于我们的四星级宾馆)。宾馆房间很规范,两个床,有卫生间、有电视、有冰箱,反正是一个典型的标准房,因为我们付的钱就应该有这些基本要求。在这样的环境美美的睡上一觉,养足精神,第二天可以上阿里山。可是就在这个晚上,碰到两件百思不得其解的事情,不得不记下来,让我今后慢慢地去想;

因为每天换一个房间,到一个新地方,我总喜欢到处走走,诺大的一个宾馆,观光一下很有意思。

我到了桌球房;放了一台斯诺克球台,这球台是很贵、很贵的哦!绿油油的绒台面在灯光下很诱人,我很喜欢斯诺克,就是没有上过正规台面,心里痒痒的。

可是,球台边已经有三个人了,在球台中横了一根球棒,他们在斯诺克球台上打乒乓,这真叫人看不懂。原来借球是要付钱的,而且很贵,隔壁乒乓房里的乒乓板和球不要钱,同时乒乓台已经占满,他们到这儿来打乒乓了。乒乓球打在绒布上的印子到处都是,尤其是一方放了一个小球,另一方赶去救球时,绒布上擦的一下,就是一条划痕,看了真心痛。站在中间的那位还在大声喊叫;“有创新才有进步!”听他的口音也是去玩的,就不是我们一批的。实在叫人看不懂,可是更奇怪的事情又展开了!

进来一男一女;男的四十开外,腰粗臂圆,不高的身材,腰上挂著好大的手机,气度不凡。女的二十出头,身材姣好,也很漂亮。男的一看就大声嚷嚷要打桌球了,你们让开!于是双方争吵起来,尽管很凶,不过还没有动手,最后打乒乓的灰溜溜的走了。

得胜的男子更引起我的注意,是有一点气派;手腕上的手表又大又厚,表面上一个个小圆盘都有针,我看不懂,我想,大概是航天员还是潜水员用的吧!手指上的戒指金灿灿的,还镶有一颗蚕头大的绿宝石。他很快的借来了球,往桌子上一倒,用手一撸,不管什么颜色都撸在球台中间,乱打起来。一旁观战的女士大声叫好,气氛相当热闹!可是我越看越糊涂。没多久,叫的人没劲了,打的人当然也没劲了,于是球棒一甩,就走人了,不知这押金谁去拿?

事后,我想来想去也想不通;说简单一点,我们去人家家里做客,总也得收敛一点吧。我们38人的团队,个个相互关心,相互帮助,亲如一家人。也可能是我少见多怪吧!但我也不想多见。有幸,八天的旅程中只碰到过这一次,已经给我很深的印象。

回去休息吧!洗一个澡,躺在床上打开电视;电视节目吸引了我。这是一个绿营的电视台,不断地为已经下台的头辩解,不管他有多少金钱问题。开始我感到新奇,听多了也有一点烦了,因为对这些兴趣缺缺。还是看看国际新闻和天气预报,可是怎么调也没有第二个电视台。打电话给导游,导游悄悄的告诉我;这儿是绿营的地盘,老板是铁杆绿营,把其它的电视台都拉掉了,请我包涵一点。可是我认为;我是付钱的,这个最起码的要求都没有,你没有明示,上海是可以在“消协”告你的,不但不付钱,而且可以索赔。当然,我们已经很熟了,随便说说,也不至于搞得这么严重。导游有一点怕了,说第二天一定给我一个答复。

晚上,我在想;原来在这儿,为了达到自己的目的可以把别人的基本需要都抹掉(当然这是个别的,但是权力很大啊!),如果这也是自由,那我真有一点怕怕的。当然,第二天的答复是不会理想的。

可是,这两件事可能我两个月也不会忘记。

有朋友在提醒我了;“朋友!你跑题了。你的博客主线是摄影。”

谢谢!是跑题了。可是这两件事总是挥之不去,现在写了,我可以摆脱了,继续我们的摄影,可惜破坏了我的心情,这一集上不了阿里山了!

第二天大清早我就起床了,必须赶一个日出。由于宾馆在顺义潭水库旁;有山有水绝不能错过。

顺义潭水库

2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

嘉义市古名“诸罗山” ,亦名桃城,以其古城形如桃而名。清乾龙认为嘉义人有义气,故改名为嘉义。

阿里山位于嘉义县,上阿里山,嘉义市是必经之路。阿里山的小火车起点在嘉义市,坐小火车上阿里山,一路可以欣赏到从热带、亚热带、温带到寒带的风光。

太阳出来了,我赶紧拍日出;

日出1

2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

日出2

2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

这是一张对称平衡的照片。由于太阳是爬山而出,已经很亮,正对太阳拍已经不行了,我利用太阳照在棚顶的反光来构图,黑影的前景清晰协调。照片命名《顺义潭水库》放在我的相册里,很多朋友都对它表示好感,这是一张我很喜欢的照片。

   迎着曙光的小花

 2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

清静的早晨

 2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

太阳越升越高,马路上静悄悄的,画面上我没有放一个人,很有意境。S形构图,照片平衡很好,

   大樟树

 2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

早起的人也不少,他们都是开车来的,在干什么?

   爷爷和孙子

 2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

也有住得很近的,爷爷和孙子也来了!

   早茶

 2009年6月15日 - 爱爱 - 风光无限好

原来他们在一起喝早茶;桌子是自己带来的,水壶和燃气炉也是自己带来的,他们在水库旁、在大樟树下喝早茶。当我走过去的时候,他们都给我打招呼,很好客。我说我要拍几张照片,他们说;随意吧!多么亲切。

还是我开头的一句话;嘉义人特别热情,生活悠闲、人情味重、有人文素养,嘉义是一个美丽的城市。

                                                    Cai kang an


宝岛台湾行(九,嘉义) - 爱爱 - 风光无限好

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018